大家好,三個多月沒有更新公眾號了,這三個月我去哪了?都經曆了些什麽?今天開始跟各位一一分享。分享的內容都是來自我路上朋友圈的記錄,因為本次沒有特地去寫詳細的故事,所以借用朋友圈的文字並加以整理,希望各位能夠喜歡,如有錯誤之處,請留言指正,謝謝!
我日夜期盼著盡快走出亞利桑那的低溫環境,於是我一路向東,拐進163號公路,地理地貌一下子煥然一新,這是一個全新的世界,歡迎來到納瓦霍人自留地!
這天清晨,東方的天空微微亮,有些泛紅,我從凱恩塔郊區的農場外收拾好了帳篷和行李,重新走上公路。但很快被身後一輛黑色皮卡車攔下。
“你在這裏做什麽?”車內坐著一個禿頭的醉漢,一隻手搭在車窗上,另一隻手扶著方向盤,眼睛有些泛紅,像是喝醉了酒。
“我在騎車旅行。”我略顯緊張的回答道。
他是附近的農場主,一定是因為遠遠看到我在農場附近逗留,所以才開車追來查看。我很清楚昨晚在這裏私自露營並不禮貌,但萬萬沒想到還是被發現了。
他上下打量著我,“好吧,路上小心。”
說完他開著車子返回了公路西側的農場裏。
我這才鬆了一口氣,這個小插曲無疑是給我敲了一個警鍾,在美國,絕不要試圖擅自闖入私人領地,哪怕是在附近逗留,都會被人質疑和防範。這位農場主的車內當時一定帶著槍,想想挺讓人後怕的。
就這樣,我帶著農場主的質問和關懷離開了亞利桑那州進入了猶他州。
來猶他州是因為一部電影:《阿甘正傳》。
電影中的主人公阿甘從美國的東海岸跑到西海岸又跑回東海岸,如此往複,最終他和他的追隨者停在了163號公路上,並回過頭對大家說:“我真的很累了,我想回家了。”這一鏡頭和這條公路也成為了經典。
在163號公路上旅行,視覺衝擊力非常強,這裏四周都有高聳的巨大岩石山體,遠看有的像化工廠裏的巨大煙囪,有的像駱駝的駝峰,有的像人的雙手,形態各異。一個又一個默默矗立在荒漠中,任憑時光雕刻,像豐碑一般巋然不動。所以這裏擁有一個好聽的名字:“紀念碑穀”。
美國人喜歡自駕,美國也非常適合自駕,大小房車,野營地,加油站……遍地可見。在西部公路上總會有路過的司機向我鳴笛,有的給我豎大拇指,有的特地跑過來跟我聊幾句,這些不經意的舉動都化為我在路上的動力。
我匆匆離開了猶他州,進入了科羅拉多州,這裏也隻是我短暫的經過,隨後我將進入新墨西哥州。在科羅拉多州,有天傍晚路過一個印第安人的遊客服務中心,遠看以為是個加油站,到了一看隻有一個中年印第安男人在這裏。他穿著黑色皮質馬甲,兩個烏黑的辮子垂於雙肩,熱情善談。此時他剛好準備下班回家,我也得到了允許,在服務中心門口露營一晚。次日早晨,我給印第安大叔的門上留了一張紙條,便離開了。
華客網:騎車橫穿美國:我終於來到了“阿甘之路”(組圖)